Главная страница

Последние новости

РУСТАМ ХАЙДАРОВ: «Разрушительные действия ТЭО ПИВ, осуществляемые с использованием интернет-сайтов, представляют открытую и прямую угрозу безопасности Таджикистана»

Решением Верховного суда Республики Таджикистан от 15 августа 2019 года организация «Национальный альянс Таджикистана» была признана террористическо-экстремистским сообществом, и ее деятельность в Республике Таджикистан была запрещена. Также согласно этому решению,…

Национальные меньшинства в Таджикистане имеют полноценный статус гражданина Республики Таджикистан

Появление в интернет-ресурсах публикации участника Школы аналитики CABAR.asia М.Буриева с пафосно-декларативным названием «Единство все – разнообразие вторично? Особенности и упущения этнической политики в Таджикистане» вызвало необходимость внести ясность в поднятый…

Европе мало своих исламистских радикалов?! Или о западной мимикрии террористической ПИВ

Выборный процесс в странах – основных глобальных игроках (США, Франции, Великобритании, предстоящий выборный процесс в Германии и России) обнажил различные подходы к радикальным течениям, в том числе необходимость пересмотра или…

Свободавероисповеданияв Таджикистане и её обратная сторона

В первый раз Таджикистан оказался в списке с нарушениями свободы совести и подавлением религиозных свобод в апреле 2016 года. Тогда США,среди других постсоветских республик,внесли РТ в число 10 стран, «вызывающих…